В метро

Магнер
Под потолок взлетел пузатый и цветной
Воздушный шарик, ускользая из ручонки
Живой, растрёпанной, веснушчатой, смешной,
Голубоглазой, рыжей маленькой девчонки.

Она — за папу, упиралась, как могла,
Просила: «Пап, достань, достань! Достань, пожалуйста!»
Наверх глядели обнадёженно глаза,
А папа ласково и глупо улыбался.

Она отчаянно тянула за рукав,
Просила: «Пап, не уходи! Ну подожди же!
Смотри, смотри, он вроде дрогнул, вроде ниже!»
Но папа плавал в ярких, красочных мечтах.

Он представлял, что через двадцать с лишним лет
На свадьбе дочери, держа бокал «Альбрешта»,
Продекламирует напутственный совет,
А через год-другой родится внук прелестный...

Шли безучастно люди мимо, торопясь,
Бросали молча обесцвеченные взгляды,
И эта маленькая девочка сдалась,
Сдалась и прочь ушла, шагая с папой рядом.

Цветастый шарик провисел под потолком
Примерно сутки, после — на пол опустился
И глухо лопнул под армейским сапогом
Из «русской кожи» и добротной старой кирзы.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!