Женщинам, пережившим военное лихолетье

Светлана Казакова Саблина
Они довольствуются малым:
счастливой сказкой-сериалом
и овощей запасом на год,
добавкой к пенсии, что на дом
с улыбкой почтальон приносит.
Не возмущаются, не просят,
а рады кумушкам Анфисам,
соседским внукам белобрысым,
чаям вприкуску и в усладу
с беседой вольной, мирной, ладной;
сметают в горсть застолья крошки,
чтоб отнести бездомной кошке,-
как мало надо им...
                Как много
молитв говорено пред Богом,
трудов свершённых и творимых -
тех женщин ряд неисчислимый,
что пережили всю разруху
и что вселяют силу духа
и в нас, войны не знавших ныне...

           2010г