Прелюдия к сказке о царе Салтане

Валентин Бакланов
Как-то раз в морской столице
На балконе три девицы
Пред полуденной пальбой
Занимались похвальбой

Я – стряпуха хоть куда
В печке – вкусная еда
И на весь голодный мир
Приготовила б я пир

Я – закройщик-модельер
И текстильщик – инженер
Коль царицей стану я
Целый мир одену я

Царь той дальней стороны
Воротившийся с войны
Отдохнуть от разных дел
В воскресенье захотел

Царь недавно овдовел
Отгрустив – повеселел
Облачившись под купца
Он отправился с крыльца

Царь услышал бабий треп
Я, сказал, не филантроп!
Всех кормить и одевать
Где ресурсов столько взять?

И хоть царская казна
Слава Богу, не скудна
Я не стану в жены брать
Ту, что так умеет врать!

Только мне нужна жена
Сексуальна, но верна
И красива, но умна
Терпелива, но властна!

И услышал – это я!
Жду тебя, любовь моя!
Коль идем мы под венец
Твой наследник, царь-отец!

Это слово – по нутру!
В жены я тебя беру
И роди богатыря
Мне к началу ноября

Что касается сестер
Их профессий – перебор!
И хреново учат их
Кулинаров и ткачих

Но коль царственных сестер
Не отправишь за забор
Хоть и нет у них заслуг
Пригодиться могут вдруг

Приживалки во дворце
Как веснушки на лице
Я б зачислил их пока
В штаб пехотного полка

Интенданты там нужны
И профессии важны
А солдат-то, надо знать,
И кормить, и одевать!