Самый желанный

Амела
Слезы сердца рухнут потоками
На голову мою и совесть души!
Ты солнце надежд моих, и истоками
Великих страданий являешься ты!

Как тени и свет раболепно послушны,
Султан мой, твоим настроениям каприз!
О, только не взор твой равнодушный!
И сердце невольное падает ниц…

Ты мой незабвенный, недосягаемый
Волнующий дух, и испытанный грех.
Мой тяжкий удел горько отравленный,
Но самый желанный и лучший из всех!