Весенняя осень

Элла Есырева 2
Сегодня целый день льёт дождик,
То моросит, то плеткой хлыщет,
И ветер только повод ищет,
Чтоб листьев негу потревожить.

В горах все ели поседели,
Им снег весенний лёг на плечи,
А о тепле пока нет речи,
По крайней мере, пол недели.

Туман спустился облаками,
И в окна мне нахмурил брови.
Весна, а он попутал роли
И дышит серыми клоками.

Вот время к ночи подоспело,
Но дождь все льет и льет как прежде,
Напомнит завтра кто невежде,
Что пол весны уж пролетело?!.