Мать и дочь

Домоседка
Как верно сказано давно,
Хоть и звучит сурово,
Любовь и боль потерь дано,
Испытывать всем снова.

Вначале слово "Мама",
Нам заменяет все,
Мы требуем упрямо,
Быть с мамой заодно.

Со страхом и волнением,
Шагаем в школу мы,
Держась рукой за маму,
В другой руке цветы.

А вот уже и тайны,
Храним в душе своей,
Их прячем не случайно,
От маминых ушей.

Уже звучит -"Я знаю,
Про все, про всех и вся,
Ты не указ мне мама,
Я разберусь сама".

Обиды, слезы, драмы,
Уже не детский  спор,
Ведь обе так упрямы,
В пылу обидных ссор!

И мать подчас не может,
Найти простой ответ...
Их разделяет пропасть,
Длиною в двадцать лет.

Но мама всё о дочке -
А дочка - о любви,
СобрАла все цветочки,
И ягодки пошли..

Узнала повседневность,
Постигла жизни суть,
Любовь, измены, ревность,
На мамин встала путь.

Обрушились заботы,
"Мама, помоги,
Мне надо на работу,
Ты посиди с детьми".

Выросли и дети,
И маме говорят,
Что с бабушкой на вещи,
У вас отсталый взгляд.

Мать и дочь - подружки,
Какие двадцать лет?
Обе хохотушки,
И разногласий нет!

Опять им интересно,
Друг с другом говорить,
И вместе им не тесно,
Только б жить да жить...

Но наступает время,
Пришел для мамы час,
Оставив жизни бремя,
Уже не слышит нас..,

А дочь живет в надежде,
Что прозвенит звонок,
И мама, как и прежде,
С вопросом - "Как денек?"

Как грустно и как больно,
Что не с кем говорить,
Осталось только горько,
Прощения просить.