Время, послушай!

Марта Кокосова
Время, послушай!Давно уж пора
Раздать по процентам кредиты
И рассчитаться с долгами сполна,
Уменьшив проблем габариты.

Что, неужели настолько грешны,
Хвастливы и честолюбивы
Я, он, она... да и в целом все мы,
Что счастия не заслужили.

Мне лично был выписан счет! Но за что?
За то, что сама полюбила,
За то, что бесплатно дарила тепло
И мысленно боготворила.

В этом, наверное, будет мораль -
Не думать о счастье на счастье.
Время не любит, ему нас не жаль.
Оно только в долг берет часто.

Я запасалась терпением впрок,
И Бога о лучшем молила.
Я за любовь заплатила налог,
Но премию не получила...