На перепутье

Диана Шер
Ты сделал новый ход и ждешь ответа?
Его не будет, ведь ушедший год
дождями смыл шальные ночи лета,
обрушив за собою небосвод…
Год, убегая, всё боялся оглянуться,
упорно пылью засыпал свои следы,
чтобы на перекресток не вернуться
и снова не испытывать превратности судьбы…
 
Оставив нас одних на перепутье,
без компаса и путеводных карт,
он растворился не оставив на раздумье
нам времени и координат
той точки, где сойдутся две дороги.
А надо ли, чтобы они сошлись?
Мы просто не смогли пройти пороги
бурной реки, которая зовется наша жизнь…