Предпасхальное...

Ирина Кулакова Лосева
Весну разложив мягкой кожей шагреневой,
Сшивает Господь в кровь пробитой рукой:
Сиреневый вечер под веткой сиреневой,
Вплетая узоры из жизни людской....

Сшивает по крови сочащимся капелькам,
Сквозь слезы свои через слезы молитв,
По нашим грехам, как большим, так и маленьким,
Узлы расплетая прошедших обид.

Вот сумрак ложится сиреневым облаком,
Господь зажигает звезду над собой...
...Ко всенощной ждет растревоженный колокол,
В узор добавляя стежок золотой...

Фото автора. с. Велье Псковской области. 2012г.