Старые вещи

Анна Опарина
Они своих хозяев пережили
И стали не нужны. На чердаке,
Как старый хлам, в плену тоски и пыли
Лежали долго в темном сундуке.
У них остались лишь воспоминания,
Но все слабей их становился зов,
Покуда под печальное молчание
На мир ложился времени покров.
И в темноте их простенькие души
Уже устали хоть чего-то ждать…
Как важно знать, что ты кому-то нужен,
Как горько хламом век свой доживать.

фото автора