Мелодия любви!

Надежда Кузнецова 4
Грустная, наивная, святая,
Нежностью, как пухом, заметая,
От костра заката до зари
Всё звучней мелодия любви.

Я её то слышу, то не слышу,
Звуки устремляются всё выше,
На щемящей ноте замирают,
А потом, как листья, облетают.

Бродит до зари душа босая,
В сочных, мягких травах утопая,
В переулках памяти грустя,
Нежности невинное дитя.

Музыка плывёт, рыдает, молит,
Наполняя негой, страстью, болью.
И душа летит, зарёй горя
В солнечных разливах янтаря!

Только бы не смолкла флейта эта,
Отобрав надежду у рассветов,
Только б жизнь не стукнула потом
По сирени злобным каблуком!