С тобою, Боже, говорить хочу...

Анна Опарина
С тобою, Боже, говорить хочу,
Своих я грешных мыслей не скрываю.
Пускай потом за все я заплачу,
Детей не обижай лишь, умоляю.

Зачем меня жизнь искушает вновь,
Суля потом душе моей страданья.
Зачем мне, Боже, грешная любовь,
Мне не по силам это испытанье.

Я знаю, поздно. И моя весна
Давно под этим небом отзвенела.
Любви бокал давно испит до дна,
Не быть мне с ним, как я бы ни хотела.

Да, знаю, поздно, только что с того,
Когда душа, как прежде, верит в чудо.
Сдаюсь покорно милости его,
А за твою потом молиться буду.