Однокласснице

Галина Самоленкова
ОДНОКЛАССНИЦЕ (Раисе Артёменко (Романовой)

Осиротел мой отчий край,
Уж нет родителей, сестры.
Из одноклассников, считай,
Осталась здесь лишь только ты.

Но ты уйти не торопись
Ровесникам вослед.
Прекрасна эта штука — жизнь,
И в этом спору нет.

А я ещё вернусь сюда,
Пусть много дней пройдёт.
Да не состарят нас года
И горе не убьёт!

Приду я летнею порой,
Ты только в это верь.
И память юности со мной
В твою ворвётся дверь.

Мы посидим с тобой опять
За дружеским столом
И будем долго вспоминать
В тот вечер о былом.
19.02.08 г.