Луна

Зарина Ольга Вейде
Проносятся мимо жёлтые домино электричек, я иду домой, из магазина, с большими сумками и мир кажется серым, злым и до боли обычным. Растаявшими грязными переулками цокаю по слякоти каблуками, а ноги бесцеремонно гудят в тесноте ботинка. У меня больше нет авто и всё кончено между нами; о чём смолчали - теперь умрёт на потерянных фотоснимках.
В обнимку
с самой собой...

Я иду домой, тяжело, и нет рядом того "мужского плеча", которое, якобы, вырвет у тебя из рук эти пакеты и довезёт от метро, все любящие и скучающие по мне в такие моменты всегда молчат. Я иду, а горький воздух цедит в меня кислород такими маленькими глоточками... Весна снова опаздывает на свой самолёт, а по чёрной улице бьёт ключом пустота из открывшейся червоточины.

Внутри, по клавишам, пальцы выстукивают аккорды и я не вижу вокруг вообще ничего. Топаю свои фьёрды, смотрюсь в уродливые зеркала луж, размышляю о том, каким бы должен быть любящий муж....

....и поднимаю глаза. А там -
- посреди синего неба луна!

Месяц мне улыбается хитрой улыбкой чешира и, знаете, я вдруг в одночасье решила, что отныне я стану Алисой и, непременно, когда-нибудь, я назову так свою дочь, чтобы сказочной была её жизнь, её путь, чтобы вся доброта этого мира собралась и обрушилась на неё!
А весна, я была неправа, всё равно настаёт, постепенно сходит со своего зелёного поезда и, на самом деле, кругом все ветки набухли гроздьями новых, карамельно-блестящих почек! А я не такая уж и одна - у меня есть сыночек, а теперь, впридачу, и самый лучший чеширский кот!

Я снова иду, но вижу - мир новый, совсем не тот! Видится будто наоборот: и улица, и дорога, и серость... вот он - к дому моему поворот; я поднапрягусь, принесу продукты, вытянусь как струна (мне давно хотелось!), скину (довольно красивые!) каблуки, выпью бокал вина... И снова верю: я все-таки буду счастлива...не одна...

И странно это,
вся боль улетучилась,
Свет - к свету,
тьма - к тьме.
По воле простого, чудесного случая...
Все потому что луна улыбнулась
мне.

апрель 13, вчера