Понимание

Дмитрий Иллисон
Где закат пламенел до рассвета
  и с безумием бьются врачи,
    я скажу: "Не сдавайся!- поэту -
   Зажигай и рифмуй! Не молчи!"
А когда приведут к психиатру,
  ты зубами не рви рукава.
    Он, привыкший в больнице к театру,
      пусть в СтихиРу заглянет сперва,-
        почитает,-
      попросит водички...
    Почитает ещё, а потом
  он возьмёт порошок у сестрички
и запьёт перекошенным ртом.
  И с поэта
    рубашечку
      снимут,
        ремешки на ногах
          расстегнут,
            извинятся
              и нежно обнимут,

П О Т О М У,   Ч Т О
                поэта
                П О Й М У Т !