Туда, где дом...

Дмитрий Рудаков
В смежном зале происходит очевидный беспредел
То, пройдут орденоносцы, то толпа гламурных тел...
Под романсы на ситаре,
под Pink Floyd, T-Rex и Queen
Мы в блюз-роковом угаре
замечательно сидим.

Непонятное застолье, бепричинный декаданс:
То-ли рыцарь в чистом поле, то-ли это не для нас.
И проходят персонажи
Ни живы и ни мертвы,
Но от этого не гаже,
Даже, если без травы...

Мы потягиваем пиво, мы играем иногда
Это выглядит красиво, но выходит не всегда.
Только звери с Ориона
Любят крепкий алкоголь-
Всем нам светит непреклонно
Переменная Алголь.

И не стоит углубляться в пустоту гламурных тел-
Лица из отдельных фракций есть не то, что ты хотел.
Вечер стал уже тоскливым,
Интерес почти угас,
Допиваем наше пиво
И выходим на Парнас.

Тут совсем другое дело, тут и дышится легко,
Пусть, достаточно приелась  зыбкость влажных облаков...
Поворачивай, извозчик !!!
Поворачивай скорей,
Раз душа уже не хочет
Красоты чужих морей....

Пусть искрятся мостовые, пусть убьется постовой
Да, хоть, в жилах кровь застынет, ты вези меня домой.
Непонятное случилось:
А зачем- поймем потом.
Сохранив остатки силы
Мы идем туда, где дом...