журавль-синица

Мэй Фостер
закрыты двери,
убиты птицы.
в сердца, как скалы,
воткнули спицы.

*

хотел быть журавлем.
остынь, ты был синицей.
свободный? да, конечно.
моя ручная птица.

и пролетали лица,
субботы, четверги.
вот в чем беда, синица:
тут нет твоей руки.

просил:"не требуй много".
мне много и не надо.
чтобы твои глаза
всегда мне были рады.

моя ручная птичка,
свободолюбивая, страстная,
такая ужасно нужная,
такая жизненно важная.

мечтателя прячешь внутри,
убиваешь его собой.
решил, лучше будешь один.
будь. а я буду с тобой.

и от встречи до встречи
я читаю твои ответы.
слышу только тебя.
и не слышу чужие советы.

*

молчал мне о своем,
менял мечты и лица.
ты был мне журавлем.
и никогда синицей.