Чёрный омут бездны неизвестности и цвета лета

Сердце Севера
В твоих глазах...

Там Марсово поле, там поле войны,
Там ярко сгорают во пламени травы,
Там бродят мои баллады и сны,
Ещё не достигшие воинской славы.

Едва там стемнеет, и в поле в ночи
Поднимут солдаты усталые веки,
В туманную ночь посмотри не молчи,
Текут в этой зелени чёрные реки.

Там выжжено всё. Прогорело дотла,
Там зелень морская погрязла в тумане,
И чёрные реки текут не спеша,
Свой свет набирая в земном океане.