О свободе

Анна Опарина
В этих стенах мы словно в клетке,
В небе вместе нам не парить,
На одной не сидеть нам ветке,
И гнездо на двоих не вить.
В одиночку я с бурей спорю
И тяну  и детей, и дом.
Ты другую от бед и горя
Укрываешь своим крылом.
У судьбы воруем украдкой
Мы мгновения наших встреч.
А одной, без тебя, несладко,
И так трудно любовь беречь.
На виду нам нельзя быть вместе
Ни вчера, ни потом, ни сейчас.
Мы заложники слова «чести»,
И весь мир вокруг против нас.
И не вырваться нам из плена,
Поневоле приму, что есть…
Словно в клетке мы в этих стенах,
Но свободны мы только здесь.