Весеннее

Анна Опарина
Пришла весна, ну, слава Богу,
Плеснула луж нам на дорогу,
Птиц разрешила дребедень.
Зима сугробы прячет в тень,
И по-старушечьи сутулясь,
И от лучей веселых щурясь,
Признала первенство весны,
Надеюсь, дни ей сочтены…
Уж переполнена купель,
Где март копил свою капель,
Растет, вцепившись в наш карниз,
Сосулька головою вниз.
Кот, весь от солнца золотой,
Гнет перед кошкой хвост дугой,
Все дышит жизнью, все поет,
Что вот она, весна, идет!
И, как мечта о летнем дне,
Стоит рассада на окне…