Исписаны чёрным страницы

Серый Бархат
В полёте испуганной птицы,
Ты не найдешь колдовства.
Верой тетрадной страницы,
увы, не напьешься сполна.

Будущим ты поплатился,
Ошибкой звенящей струны.
Тихие стоны гитары
Не тронули пут тишины.

Сколько себе повторяли
философы прошлых времен:
"За тех, кого мы приручили,
ответственны будем потом"

Но, слово, оно невесомо
для тех,кто не в силах понять
как горька,но приятна истома,
что любовию принято звать.

Вновь камнем бросаешь ты слово,
Не думая после о том,
сколь боли тогда причинило,
И било, играя бичом.

А бич тот пусть мечет,играя,
по ранам бескрылой души,
она стерпит всё, так и знай,
не заметит обиды в тиши.

Взлетят пусть встревоженно птицы
Над бездной мирской суеты.
Исписаны чёрным страницы,
и за руку держишь не ты.