Чудак

Саша Джай
Сделай, прошу тебя, сделай единственно верный ход!
А помнишь, чудак на рельсах рисовал небесный проход?
Мы громко тогда смеялись, тихонечко разошлись,
А после тебе прислал я: «Похоже, дороги сошлись».
Ты, может, поймёшь не сразу, но мысль мне дал чудак:
Он рисовал на рельсах, но невозможно так!
Я вечер провёл в раздумьях о том, что он рисовал.
Там не было много красок, а главным был сам вокзал.
Прошу, посиди немного, подумай, что хочешь ты,
А я покажу дорогу, куда приводят мечты.