Ну и слава Богу!

Илья Кулёв
На дворе апрель - смутьян
Озорной капелью…
То ль от радости я пьян,
То ли от веселья.
И хоть денег ни гроша,
Мне не надо много.
Не заложена душа,
Ну и слава Богу!

Не пугают сто смертей
И врагов когорты,
Всех отъявленных чертей
Посылаю к чёрту.
Впереди тьмутаракань,
Дальняя дорога.
Не звучит вдогонку брань,
Ну и слава Богу!

Оглянуться на бегу б,
Жизнь свою итожа.
Вкус родных любимых губ
Для меня дороже.
Писем нету от родных,
Не зовут в подмогу.
Значит, всё тип-топ у них,
Ну и слава Богу!

Мысли на сердце просты,
Не молю о чуде.
Знаю: есть на свете ты,
Дальше – будь что будет.
Счастье село на плечо
Птицей-недотрогой.
Мне дано пожить ещё,
Ну и слава Богу!

Поживём, друзья, ещё,
Вот и слава Богу!

 г. Усть-Каменогорск