Тень Самолета

Мира Кузник
Виктор Кузник.

Назад не смотреть! Ни о чем не жалеть!
Сгореть, как осенней листвы позолота.
И волоком тащит по теплой земле
Меня самолет мой. Я - тень самолета.

Любовь уплывает - извечный мираж...
Везет подлецам, не везет Дон-Кихотам.
Мой пьяный азарт - это выход в тираж,
И я понимаю: я - тень самолета.

Я тень самолета, но если летун
Свечой вертикальной уходит в атаку,
Я точкой бескрылой горю на лету
В последнем пике с отрицательным знаком.

В бессмысленных драках в ночных кутежах,
Пять лет без подъемов, на спусках пологих,
Я - тень самолета, я веком прижат
К последней, разъезженной этой дороге.

Событья проходят, как сны наяву...
Друзья? собутыльники! Подлые рожи!
Живых проклинаю, а мертвых зову.
Я - тень самолета, и кто мне поможет?

А раз не летать - остается в разнос!
Родным причинять беспокойство бестактно!
Я сам добровольно пойду под откос,
Не став добровольной добычей инфаркта.

Я цену познал и вину, и вине, -
И то, и другое не стоит и чоха!
Целую дочурку, приветик жене...
Я пасынок твой, так простимся, эпоха!