Как всегда

София Бижко
Ну почему когда нам хорошо,
Когда нам весело и просто беззаботно,
Стираем время вмиг, как в порошок,
Стихи писать, мудрить нам не охотно.
А вот когда не по себе там что-то, -
То сразу муза (лично у меня).
И мыслей миллион, «кипит работа»,
Обдумываю ценность дня…
Все взрослы такие, что вы - что вы,
Друг к другу стали мы спиной.
День ото дня, и вновь, и снова,
Замучили своей игрой!
Пусть буду странной я, ну или скушной –
Я в принципе, сама себя не знаю.
Но главное – родным своим быть нужным,
Я это ни на что не променяю!
Бывает  плачем, а порой смеемся,
Закружит нас судьбы водоворот.
К новым целям, далям рвемся,
Жить стремимся без забот.
А вот подумали ли вы,
Как поступаете с другими?
На сердце и рубцы и швы…
Забыли, как были родными.
Это не крик души, а будни.
Не грустно. Смех всему  король.
Забыли слово «обоюдно»,
Хотят все получить, а сами – ноль.
Я никого не осуждаю
А поражаюсь. Нравы. Век.
Свои изъяны я не отрицаю.
Но главное – я добрый человек.