Игра

Ермаков Юрий
Что за игра сплошной парад
Стоят все выстроившись в ряд
Все друг за другом кто за кем
С кем нужно биться и зачем.

Всё по квадратам там и тут
И не поймёшь когда начнут
Но видно нужно начинать
И первым конь пошёл опять.

Вот пешку двинули вперёд
Защита так себе и вот
Идти придётся на размен
А что же получу взамен.

Коня а может быть ладью
И как я дальше устою
А без размена ну нельзя
И нужно защищать ферзя. 

А ферзь она же королева
И ходит прямо и  налево
Король ей вовсе не под стать
Ему уж некуда бежать.

И короля совсем прижали
Ему и сдаться предлагали
Он может сдаться бы и рад
Но верный ход и точка МАТ.

                Е.Ю.