Зачем-то люди строят города

Анна Горельникова
                *           *           *

Зачем-то люди строят города,
Чтобы потом разрушить и уйти.
Зачем-то все мы любим навсегда,
Чтобы потом услышать лишь «Прости!»

А мир, что существует много лет,
Лишь равнодушно ждет на небесах.
Мы разучились в жизни видеть свет,
Мы разучились верить в чудеса.

Мы говорим запутанно слова,
О главном забывая сообщить.
Мы стали очень часто забывать,
Что в этом мире надо просто жить.

Зачем-то люди строят города,
Чтобы потом навек покинуть дом.
Наверно, забывают иногда,
Что только раз на свете мы живем.