Школьной подруге - 50-летие

Ирина Кривицкая-Дружинина
По полвека сравнялось
Нам с тобою, подруга:
На двоих прошагали
Мы сто лет по земле!
                Как бы жизнь ни менялась,
                Понимали друг друга
                И всегда зажигали
                Лучик света во мгле...

Тёплой дружбой согреты,
Верность ей не теряли:
Разорвать невозможно
Эту крепкую нить!
                Мы друг другу секреты
                С детских лет доверяли,
                Потому что надёжно
                Их умели хранить.

Мы плескались на речке,
Жадно книжки читали...
Словно бусы, низалась
Пёстрых дней череда.
                Помнишь, как на крылечке
                Мы о счастье мечтали,
                И оно нам казалось
                Очень близким тогда...

Неразлучны мы были,
Хоть совсем непохожи,
Но за школьным порогом
Вдаль мечта позвала...
                Детство мы не забыли,
                Только стали чуть строже,
                И по разным дорогам
                Нас судьба повела.

Так потом получалось –
Были редкими встречи:
Торопили мы время
В ожидании их,
                А несчастье случалось –
                Подставляли мы плечи,
                Чтобы тяжкое бремя
                Разделить на двоих.

Всё испив полной чашей,
Мы позиций не сдали,
Только манит вернуться
Детства сказочный сад...
                Мы из юности нашей
                Ничего не предали,
                И теперь оглянуться
                Нам не стыдно назад!