Подражание Маяковскому

Ирина Кривицкая-Дружинина
Баба,
    не будь дурой –
        занимайся
            производственной
                физкультурой!

Легкий шаг,
    фигура венерина –
        идет красотка,
            радуя глаз:
бодра,
    свежа,
        в себе уверена,
            дома – хозяйка,
                на работе – ас!

Достигнуть этого
    просто очень:
        оконные створки
            настежь открыв,
упражняйся
    каждый день
        рабочий
            в свой
              производственный
                перерыв.

Юной быть хочешь –
    отбрось сомнения:
        гимнастика –
            вот средство
              против
                старения!

        *     *     *

В выходные дни
    отдохнуть охота.
        Попусту
            глаза в телевизор
                не пяль!
Спортом займись
    до седьмого пота,
        чтоб мускулы стали
            крепки, как сталь!

Или за город
    махни подальше,
        рюкзак тяжелый
            за плечи взвалив.
Собрался сам –
    позови товарища,
        а лучше –
            целый
              спаянный
                коллектив.

Бодрым шагом
    дорогу меряй,
        а можно на лыжах,
            или вплавь.
Устал –
   скидай
      рюкзак
         под деревом,
            костер разжигай
                и палатку ставь.

В здоровом теле –
    здоровый дух:
        тащил за одного –
            рубай за двух!

Отдохнув,
    в понедельник
        на работу
            пришел –
и жизнь
    хороша,
        и жить
            хорошо!

        *     *     *

Всем,
    от мэра
        до пенсионера,
            приятно пройтись
                по дорожкам сквера.

В сквере – сор
    портит пейзаж,
        оскорбляет взор
            и ваш,
                и наш.

Задачу пойми,
    кабинетный работник!
        Метлу возьми,
            шагай на субботник!

Дружно взялись –
    кипит работа.
        Усердно трудись
            до седьмого пота!

Ухоженный сквер –
    для глаз отрада:
        наш инженер –
            работник, что надо!