Как редко смотрим мы в окно

Анна Горельникова
                *      *      *

Как редко смотрим мы в окно,
Когда – всем кажется бесцельно –
На созерцанье взгляд нацелен
Того, что свыше нам дано.
Сквозь грани тонкие стекла
Взгляд растворяется в природе
И в дали дальние уводит,
Куда душа давно звала.
Там куст шиповника, здесь клен,
Акаций сладкая дремота…
Признайся, что давно влюблен
В пейзаж осенней позолоты.
Сорви рябины красной гроздь,
Что зрела для тебя полгода,
Почувствуй, сто сейчас ты гость
На вечном празднике природы.
И запах чувствуешь, и вкус,
И шорох листьев под ногами,
И ближе с каждым шагом куст
Жасминовый. Ветрами
Сейчас как будто оглушен,
Что дуют из-за переулка …
(Ах, это снова телефон!)…
Прекрасная была прогулка!