Про коня, вальта и даму

Том Казански
Намеренья людей чисты.
Мы не хотим друг другу боли.
Но не к каждому ведут мосты,

По которым ходят кони,

Которые везут кареты,
В которых едут дамы,
С которыми сидят валеты
Или пока только мамы.

Кучер подгоняет "пшел"
И конь покорно скачет.
Ведь знает он, что обречен
И уже давно не плачет.

Ветер гуляет по мостовой,
Он дует коню в ноздри.
Валет говорит "ты будешь со мной",
А дама все строит козни.

Слышно, как дождь по карете стучит
"Не надо, валет, постой".
Но тот, улыбаясь, в ответ молчит
Плененный ее красотой.

А по тротуару идет мужичок,
Взглядом уткнулся вниз.
Тут, пробежал наш задумчивый конь,
Окинув его фонтаном брызг.

Ох, и невзлюбил кучера мужичок
Кинул ему пару матерных вслед,
Мол "ну ничего,круглая земля,
Еще мы с тобой увидимся впредь".

Подъехал к парадной лихой экипаж,
И первым выходит валет,
Даме любезнейше руку подав.
И их исчезает след.

Ударит гром, и вспышка в ночи
Кучера осветит на миг.
Печально, что кроме глубоких морщин
Нечему скрасить смиренный лик.

И вот, серый дом. Седьмой этаж.
В окне загорается свет.
Кто-то в карете забыл свой багаж..
Зато он е**тся, а ты еще нет ;)