Не говори мне, как ты счастлив

Юля Мороз
Не подходи ко мне так близко.
Не притворяйся, что участлив.
Позволь чуть-чуть быть эгоисткой:
Не говори мне, как ты счастлив.

Не улыбайся так открыто -
Твою улыбку больно видеть.
Сердце моё тобой разбито -
Позволь тебя возненавидеть.

Пусть всё разорвано на части,
Пусть я достойна этой доли,
Не говори мне, как ты счастлив.
Не подсыпай на рану соли.

Дай мне уйти в себя и скрыться.
Сотрись, исчезни, позабудь.
Прошу, дай мне восстановиться.
Набраться сил продолжить путь.

Пусть без тебя мне будет плохо,
И я соскучусь так, что смерть.
Не говори мне, я же сдохну.
Не говори. Ни слова. Мне.