О красоте природы

Зинаида Толстухина
Навеяло "Утро на реке" Валентина Ирихина.

Предстала предо мной красивая картина:
В ней всё, как будто в сладком сне:
Река бежит, тумана над рекою пелерина
И с удочкою дед, что ловит рыбку мне.
А в небе синем стая птичек вьется,
Доносится до слуха их песня-трель:
О красоте полей в той песенке поется.
Любви слова жужжит ромашке шмель.               
Художник красоту природы написал ,
Запечатлел ее он краской на холсте.
А я мальчишкой к той натуре убегал,
Когда еще трава вся в серебре-росе.
Над речкою туман рассеялся, как дым,
Все потому, что солнышко пригрело.
Мне лес казался  по утрам седым,
От красоты природы сердце пело.
Бегу опять к реке, что Камою зовется,
Усыпан берег детворою, негде лечь.
Над нами хитро солнышко смеется:
"Со мною не шутите, я могу обжечь."
Но нам не страшно, быстро в воду,
Встречает всех прохладою река.
Счастливые, влюбленные в природу,
Должны ее сберечь мы на века!!!

*********

Рецензии от авторов:


Красота природы вечная
И скромная и безупречная.
Не турецкой и не бразильской,
А нашей природы российской.

С улыбкой

Владимир Тих   10.04.2014 11:38

*******

Россиян - чудесная природа
Иностранной фору может дать!
Я люблю в любое время года
В Кисловодске, скажем, отдыхать!

В Теберде бывать, или - Домбае,
Славный город Сочи посетить!..
Просто - супер! Я отлично знаю!
В отпусках там приходилось быть!

Кто бывал на Волге или Каме,
Про знакомые пишу места,
Восхищаться разве перестанет?
Покорит - от БОГА красота!!!

Много лет был жителем Кавказа,
МАнят сокровенные места!..
Пусть у турок не был я ни разу,
Это не приносит мне вреда!

Спасибо, Зиночка, за тему!
С ТЕПЛОМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   21.06.2014 16:30