Вновь обретенной подруге

Ирина Кривицкая-Дружинина
Когда порой бывает туго
И сердце ноет – не унять,
Вновь обретённая подруга,
Лишь ты умеешь всё понять!

Одним мы воздухом дышали
В те дни, что минули давно:
Задачки школьные решали
И часто бегали в кино.

Без закадычности общались
Непринуждённо и легко,
И со слезами не прощались,
Собравшись ехать далеко.

В огонь и воду окунулись,
Всю горечь вычерпав до дна,
И вновь на родину вернулись –
Она у нас с тобой одна.

Мы жизнь похожую прожили,
Хоть по дорогам разным шли:
С другими раньше мы дружили,
Но в них поддержки не нашли.

Судьба нас долго разлучала,
Чтоб вновь теперь соединить.
Давай же всё начнем сначала,
Связав разорванную нить!

От тяжких дум и от болезней,
Когда придавит – хоть кричи,
Хороший друг куда полезней,
Чем все лекарства и врачи!

Не стоит зря глотать таблетку,
Когда нам есть, куда пойти,
Кому поплакаться в жилетку,
Чтоб утешение найти.

Пусть мы уже почти старушки
И юность наша далека,
Но слово тёплое – «подружки» –
Подходит нам наверняка!

Не станем в верности до гроба
С тобой мы клясться на крови,
Но пусть высокой будет проба
Взаимной сестринской любви.

Союз не девочек зелёных,
Сквозь дымку грез глядящих вдаль,
А женщин, жизнью умудрённых,
Познавших радость и печаль.

А бабье лето так прекрасно!
В душе смятенья больше нет:
Все чётко видится и ясно
Нам с высоты прожитых лет.

Пусть не сбылось, о чём мечталось,
Но в этом нашей нет вины,
Ведь в той судьбе, что нам досталась,
Никак мы были не вольны.

Готовы выросшие дети
Ошибки наши повторять,
А мы живём на этом свете,
Покуда есть нам, что терять...

Пусть обойдёт тебя ненастье,
Пусть будет жизнь твоя светла,
Пусть не случится в ней несчастье
И не спалит тебя дотла!

Пусть будет долгою дорога
И хватит сил идти по ней,
Ведь впереди ещё так много
В календаре счастливых дней!