Сон лабиринтов

Надежда Ниэль
В сон лабиринтов город вырос
А время вжалось в скорлупу
И снова дождь… и снова сырость…
И снова я ищу тропу…

Печальный хаос в мыслях бродит
И в  неизведанность зовёт –
Но судия мой, вечно строгий,
Свои мне знаки подаёт…

Сном забываюсь я от яви,
Рисую мысленный полёт –
В покое хаос не оставит,
Он исчерпаемо поймёт:

Разбередит останки в склепе –
Реликт музейный разглядит
И плач души, как детский лепет,
Всё игнорируя, простит.

Из лабиринта мне не выйти:
Я не разрушу реноме –
Храню всё ж  Ариадны нити:
«Кармен»… «Таманго»… Мериме.