Электричка

Вячеслав Корпачев
Леса мелькают за стеклом,
Проснувшись вновь от спячки зимней,
Накрыло солнце их теплом:
С ветвей берез спадает иней.

А по полям ручей бежит
Быстрой рекой, водою талой.
Все просыпается, а я,
Скорей всего, дремлю устало.

Электричка. Звук колес.
Весенний дождь в окно стучится.
Быть может, это не всерьез?
Быть может, это все мне снится?

Вот-вот проснусь, а рядом Ты
Так сладко спишь в моих объятьях,
И тебе снятся снова сны,
Где нет дождя и нет ненастья…

Проснувшись - крепче обниму,
Нежно коснусь Тебя устами.
Ты здесь, Ты рядом, наяву,
Со мною, этим утром ранним…

Но электричка! Звук колес
Стучащих с сердцем в унисон,
Напомнят мне, что все всерьез:
Уехал я, это не сон…

И вновь с Тобой разделены
Меж городами, расстояньем.
Нет вроде б нашей в том вины,
Но сердце просит покаянья.

Просит: «Постой, остановись!
Нажми стоп-кран, пойди обратно!
Вернись же к ней назад, вернись…
Ведь жизнь бывает безвозвратна».

И мысленно к Тебе бегу,
И каждый шаг свой ускоряя,
Я неустанно повторяю:
«Жить без Тебя я не могу!»

Вплавь по оттаявшей реке,
Через снега больших полей…
Я рядом, здесь, невдалеке,
Иду к Тебе быстрей, быстрей…

И пусть истерты ноги в кровь,
Лицо избито пусть ветвями,
Вернусь к Тебе, моя Любовь,
Сотру границы между нами.

Но электричка. Скрип колес.
Перрон. Вокзал. Такси. Работа.
А на душе осадок слез…
В разлуке я с Тобой измотан…