моим подругам

Раба Божья
подруги, пожалуйста,
не уезжайте,
не забирайте с собой часть меня;
я так невозможно по вам тоскую,
милые, если бы вы знали,
как я благодарна вам за все.
настя, мой город, бескрайняя волга,
восторги, догматы, учеба,
первые стихи и серьезные выводы -
зарождение жизни -
все это я пережила с тобой,
и я бесконечно за это
тебя люблю.
моя вторая настя во втором городе,
нежная, добрая, странная,
независимо-зависимая, моя сердечная,
с дружбой иногда до боли в сердце,
тебя благодарю за печали и радости.
но одна часть жизни уже прошла -
этого не вернешь,
но почему так рано от меня уходит
вторая ее часть?
и сколько частей я еще встречу,
сколько разлук с ними переживу?
милые, мне с вами легче,
я каждой из вас дорожу.