Утонешь... нынешней весной

Натали Ру-Биссо
УТОНЕШЬ... НЫНЕШНЕЙ ВЕСНОЙ
Резюме
на стихотворение Блуждающего Странника
 "О глазах..."
   


Будь соколом, будь рыбкой, будь звездой,
Будь день и ночь...  со мной и не со мной...
Будь ясен, как погода сентября,
Будь красен* как сегодня и вчера,
Смотри в глаза мои со сладостной истомой,
Но не ищи, как прежде, взгляд знакомый.
Мои глаза сияют янтарём*,
Ты молча смотришь в них... Как перед алтарём...
Но жемчугами блещут в них смешинки
И тают... тают в твоём сердце льдинки!
Взметнётся взгляд лазуревой волной-
Утонешь в них ты нынешней весной!




красен* - красив(имеется ввиду в поступках , по жизни,)
янтарём* - солнечные лучики в глазах

16.04.2013