***

Ксюша Шатрук
На дне стакана мирно тает лед
А виски бродит по душе усталой
 И звезды покидают небосвод
 И вроде прожито совсем немного – мало..
 И спит у ног пушистый белый кот
Но как-то только все наоборот
Ты промолчишь…а шепну..\"скучала\"…
 Перегоревшей свечки фитилек
Пускает дыма струйку в потолок
 И слышно как на стареньких часах
Чеканит-отмеряет стрелка время.
 А за окном почти уже рассвет
 И я проснусь, конечно, под обед..
Но не ложусь…мне виски бы допить
Хотя тогда начну тебе звонить…?
Ты сонный как всегда пробормочишь
Чего так рано? /
Но ты не прав ужасно,... до костей
 Все метр семьдесят сем твои не правы
Я не ложусь…я так боюсь ночей!
Ты скажешь, глупая, я ведь не твой... ничей...
 И будто кипяток окатит правдой...
 Рассвет…пора ложиться…вот и завтра