Светоч

Юлия Кубрак
Мне суждено любить тебя,
Пусть безответно и с печалью.
И с тихой робостью, любя,
Я в колыбели грусть качаю.

Как в январе не может луг
Блеснуть красой соцветья лета,
Не можешь ты оставить вдруг
Вокруг себя людей без света.

Они ослепнут без тебя,
Без твоих мыслей, без советов...
И ты, все бытие кляня,
Незримой тенью станешь где-то.