Дурной пример

Александра Позднякова
Здесь - кирпичи, окурки,
                банки,
Бутылки после пивопьянки,
Пакеты, щепки, тряпки,
              склянки
И прочий мусорный отброс
Давно уже к земле прирос...
Все – из окон, да –
           в палисадник!
Похоже, что 
        свиней рассадник,
А не  людской нормальный
                дом...
Куда-куда идем-бредем?
И как все это понимать?
Ни жизнь и ни родная мать
Не приучили вас к порядку,
Чтить красоту, природу,
                труд?
...Здесь расцветут цветы
              на грядках...
...И дети рядышком растут...