ДЕЖА ВЮ

Раиса Чаус
Я снова девчонка, ты снова мальчишка,
На той же странице распахнута книжка.
Украдкой срываешь цветы, как воришка...
Безумие снов.   

Качелей взмывает ладошка в ладошке,
Бежит по траве та же самая кошка,
Такой же вазон за соседским окошком...
На стыке веков.   

Ещё мы с тобою в начале рассказа,
Висит неоконченной каждая фраза.
На небе зажглись и сверкают алмазы...
От вспышек костров.      

Луна освещает на склонах каштаны,
Слились воедино все земли и страны,
Зажили бесследно ожоги и раны...
Всесильна любовь.