Парижская ностальгия

Раиса Чаус
Париж на трёх картинках на стене…
Печально, я в Париже не бывала.   
Но почему знаком так город мне,         
Который вижу из “окна” Шагала?

Сижу на подоконнике и жду
Прикосновенья нежной, тёплой кисти,
И в ожиданье снова я бреду
По мягкому ковру осенних листьев.       

Палитрой разноцветною холста
Заполнено пространство между нами,         
И эта напускная простота,               
Быть может, нарисована стихами.
         
Париж на трёх картинках на стене...
С тобой здесь непременно побываем.
И вдруг поймём, что он, как в вещем сне,            
Окажется предсказанным нам раем.