Весна

Раиса Чаус
Пусть всё ещё в сугробах светофоры –
В глазах прохожих признаки весны.
Луч утренний крадётся из-за шторы
Мгновеньем раньше, чем уходят сны.

Зима свирепствует, а мы в плену весеннем.
Иначе мыслим, движемся, живём.
Зелёный свет – запретным искушеньям.
В душе такой стремительный подъём.

Пусть в талой каше вязнут в марте ноги,
Пусть сырость пробирает до костей,
Пусть краски чёрно-белые убоги –
Пришла пора отчаянных страстей.

Мы смотрим по-другому друг на друга,
Мир перемен безудержно манит.            
Мы вырываемся из замкнутого круга
Бессмысленных упрёков и обид.

Весна... Она опять свершает чудо.       
Не веря в чудеса, мы ждём их вновь и вновь.
Быстрее, чем весенняя простуда,
Разносится по воздуху любовь.