Букет осенних листьев в вазе...

Раиса Чаус
                ***

Букет осенних листьев в вазе,
В кофейной чашке солнца луч,
И паучок по стенке лазит,
А на столе лежит твой ключ.

Печально смотрит пёс в глаза мне.
Он понимает всё без слов.               
Теперь он снова в доме главный, 
Поверенный души и снов.

Ты виноват? Я виновата?
Или осенняя листва?
А может быть, пришла расплата
За нереальность волшебства.