Трутни и пчела

Анри-Юлиан
ТРУТНИ И ПЧЕЛА
(басня)

Собрались трутни как-то всей толпой
Поиздеваться над работницей-пчелой.

Ребята, посмотрите на картину!
Такой вот шпендик, а пашет, как рогатая скотина.
Тебе всё мало, глупая пчела?
Ведь это ж всё земное, - суета!
Работая так, скоро лапти ты сплетёшь,
Не выдержишь ты, постареешь и помрёшь!
Вот, толи дело мы, интеллигенты, -
Работаем не пыльно,
И одеты стильно;
Своё здоровье – бережём;
Мы – молоды, красивы… и потом,
За нас правительство печётся;
Не дурно нам на «Велфере» живётся.
В таком вот духе трутни издевались,
На этой ноте, с трудоголиком, расстались.

Проходят годы,.. а пчела трудилась
Исправно, да ешё – училась.
Сегодня, не узнать пчелу,
Она – на важном государственном посту!

А трутни беззаботно в баре пили;
С ночными бабочками всё и прокутили.
Один повесился, другой – машиной збит,
А третий, - пьяница, в грязи лежит.

Мораль проста, и это нужно знать:
Что сеешь ты, - то, и придётся пожинать.
Лишь трудолюбие нас делает людьми,
А в праздности, - рождаются грехи.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Библия, Гал.6:7,8)

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». (Библия , 1Кор.15:33)

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
11:56 am 4/15/2013
Philadelphia, PA