От рода...

Бичеф
Нужно  открыть  дверь,
             чтобы  увидеть  горы. (Тибетская  пословица).

... Я говорила с Ним о всех ушедших,
бежавших несвободы от меня. (Е. Лапшина).


                *   *   *

Перечёркивают  тучи
                над  домами  провода;
День  не хуже  и  не лучше,
                светло -- серый, как вода.

Есть  в нейтральности  вечерней
                дар  свободы, но  она
Словно  путь  судьбы   дочерней --
                рядом  быть  обречена.

И  приходит  постепенно,
                надвигается  закат...
Что, горюешь, голубь  пленный?
                Что  прозрению  не рад?
                *               
                *    
                *               
Пресловутая свобода
                начинается от рода
И качается в саду,
                и кончается в аду...