Я ждал весну

Михаил Драчев
Сплошное серое пятно:
И март закончился давно,
И даже солнце в небесах
К земле протягивало руки.
Но почему-то выпал снег,
Часы - замедлили свой бег.
Лишь  седина на волосах,
Да ощущение разлуки.

Вновь золотые купола
Скрывает призрачная мгла,
А боль, свербящая в груди,
Она совсем не стала тише.
Холодный ветер бьет в лицо,
И где-то там, в конце концов,
Другой, который впереди,
Не обернется, не услышит.

Не отзовется, не поймет…
Пусть год за годом жизнь идет,
Пусть ожидание уже
Привычнее, чем просто случай,         
Но в этот раз я ждал весну,            
А выпал снег. И мир уснул.             
Сгустились тучи на душе,
И над землей сгустились тучи.