В ожидании лета

Вера Граматунова
Тонкой ниткой золотой луч скользит по веткам.
Облако цветущих слив, обнимаясь с ветром,
Дарит нежный аромат, словно от Диора,
Сыплет лепестками сад, лето скоро-скоро!

Незабудки ждут меня в голубом просторе.
По росе босой пройдусь, окунаясь в зори.
Радуги щекой коснусь в брызгах водопада,
Мне для радости земной большего не надо.