Нечаянный ангел

Игорь Свеженцев
***
Ангел нечаянной радости
Водит нас за руку вдаль
Ангел лелеет нас с младости,
Вера моя и печаль,
Если невзрачно на улице,
Если в округе февраль
Он не дает тебе хмуриться,
Вера моя и печаль.
Ангел нечаянной радости.
Стоит лишь только начать
Слипнутся губы от сладости,
Вера моя и печаль.
Песни его безмятежные
Редко поются и жаль,
Жаль, расставаться с надеждами,
Вера моя и печаль...
                1996 год